CG El Bosque / 11-14 abril

El Principado de Asturias finaliza en un gran cuarto puesto en el IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

14 / 04 / 2024

Gran cuarta posición para el Equipo Sub 18 masculino de la FGPA en el WAGR IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino 2024, que se celebró del 12 al 14 de abril en el CG El Bosque.

En la fase Stroke Play, la FGPA clasificó en la quinta posición con un total de 385 golpes, resultantes de la suma de las cinco mejores tarjetas del equipo. Los scores de los jugadores fueron los siguientes:

• PELAYO FERNANDEZ MORTERA / 74 golpes
  • IGNACIO ADARO VEGA / 74 golpes
  • RODRIGO B. MARTINEZ CASADO / 76 golpes
  • JAVIER REDONDO SANCHEZ / 80 golpes
  • MIGUEL MORA BELLIDO / 81 golpes
  • MARIO ESTEVEZ GONZALEZ / 84 golpes

El quinto puesto dio lugar a que en la primera jornada Match Play, los cuartos de final, en la que se disputan 3 forusome por la mañana y seis individuales por la tarde, el rival fuera Cataluña, que clasificó cuarta con 371 golpes.

Los foursomes se repartieron de la siguiente forma:

• Pelayo Fernández y Miguel Mora vencen por 1 Uo
  • Ignacio Adaro y Mario Estevez pierden por 1 Up
  • Rodrigo B. Martínez & Javier Redondo pierden por 4&3

Los asturianos fueron capaces de darle la vuelta al resultado en los individuales jugando un magnífico golf, logrando imponerse en los cuatro primeros partidos de los seis que se jugaban, dando así el pase a la lucha por las Medallas:

• Pelayo Fernández gana 1 Up a Pablo García Terol
  • Miguel Mora gana 1 Up a Jan Farre Ariño
  • Mario Estevez González gana 2&1 a Eric Díaz Miñón
  • Rodrigo B. Martínez Casado gana 1 Up a Max Ricart Cendrá
  • Ignacio Adaro Vega cede 5&3 ante Alexander Company Ruiz
  • Javier Redondo Sánchez cede 3&2 ante Jacobo Knuth Alorda

Conseguida matematicamente la permanencia un año más en la 1ª división del inter sub 18 masculino, el rival en semifinales fue Madrid. El resultado final por 7&2 no refleja los visto en el campo, con mucha igualdad en todos los partidos.

El resultado de los foursome fue idéntico al de la jornada de cuartos de final, reflejando un 2&1 a favor de Madrid:

• Pelayo Fernández y Miguel Mora pierden 3&2
  • Ignacio Adaro y Mario Estevez ganan por 1 Up
  • Rodrigo B. Martínez & Javier Redondo pierden por 2&1

La igualdad en los individuales se observa en los hoyos de finalización de los enfrentamientos, acabando uno en el hoyo 20, cuatro en el 18 y dos en el 17.

• Javier Redondo Sánchez pierde 2&1 ante Javier Mercado Parraga

Igualdad también fue la tónica en el enfrentamiento por la tecera y cuarta plaza con la anfitriona, la Comunidad Valenciana, jugado un foursome y cuatro individuales.

La pareja formada por Rodrigo B. Martínez Casado y Javier Redondo Sánchez cedieron el punto ante Pedro Betoret de Salazar y Fernando Cobo Delgado por 3&2.

El segundo punto para la Cdad. Valenciana llegó en el partido de Miguel Mora Bellido y Raúl Gómez Montalva, resuelto en favor de este último por 4&3.

De nuevo un gran Pelayo Fernández Mortera dió su punto para la FGPA en el primer hoyo de Play Off con un fantásco birdie frente a Santiago Juesas Benet, quién clasificó en la segunda posición individual en la fase Stroke Play con 69 golpes.

Llegaría el punto definitivo para la Cdad. Valenciana en el partido de Ignacio Adaro Vega con el jugador local Francisco Gavilán Fernández en el hoyo 17 por 2&1.

En ese instante, el partido de Mario Estevez González y Miguel Fuertes Burdeos se encontraba en el green del 18 con A/S en el marcador, resultado final del partido.

En resumen, GRAN TORNEO del Equipo del Principado de Asturias Sub 18 Masculino, liderado por un fantástico Pelayo Fernández Mortera (Hp 0,1) imbatido en los match individuales ante jugadores de la talla del catalán Pablo García Terol (Hp + 3,1), el madrileño Maximilian Puregger (Hp + 2,7) y el valenciano Santiago Juesas Benet (Hp + 2,8)

Enfrentamiento Principado de Asturias & Cdad Valenciana

13 / 04 / 2024

Principado de Asturias & Cdad. Valenciana jugarán por la Medalla de Bronce del IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

Tras caer derrotado 7&2 frente a Madrid, el equipo Sub 18 masculino de la FGPA jugará por la Medalla de Bronce con la Comunidad Valenciana.

Enfrentamiento Principado de Asturias & Madrid

Posición de Bandera 14 abril

Resultados 2ª jornada Match Play

12 / 04 / 2024

Principado de Asturias & Madrid por un puesto en la gran final del IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

El equipo Sub 18 masculino de la FGPA se impone al de Cataluña por un apretado 5&4 y se mete en las semifinales del WAGR IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino 2024, en donde jugará con Madrid un puesto en la gran final.

Posición de Bandera 13 abril

Resultados 1ª jornada Match Play

11 / 04 / 2024

Principado de Asturias & Cataluña, cuartos de final del IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

El equipo Sub 18 masculino de la FGPA finaliza la fase Stroke Play en la quinta posición y jugará en cuartos de final con Cataluña por un puesto en las semifinales del WAGR IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino 2024.

Enfrentamiento Principado de Asturias & Cataluña

Posición de Bandera 12 abril

Resultados Stroke Play

10 / 04 / 2024

Horario de Salida Stroke Play IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

El CTAM RFEG procede a la publicación del Horario de Salida Stroke Play del WAGR IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino 2024, que comienza mañana jueves 11 de abril en el CG El Bosque y en el que la FGPA compite en primera división.

Horario de Salida Stroke Play

Posición de Bandera 11 abril

RR LL

Ritmo de Juego

Jornada de entrenamiento IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

Jornada de entrenamiento para el WAGR IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino 2024, que comienza mañana jueves 11 de abril en el CG El Bosque y en el que la FGPA compite en primera división.

Comié de Prueba

Circular

Programa

Reglamento de Prácticas

08 / 04 / 2024

IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino

La RFEG organiza el IX Campeonato de España de FF AA Sub 18 Masculino 2024 en el CG El Bosque del 11 al 14 de abril, en el que la FGPA compite en primera división.

El CTAM FGPA ha seleccionado a los siguientes jugadores para que representen al Principado de Asturias:

• PELAYO FERNANDEZ MORTERA / Villaviciosa Golf / Cadete 2º / Hp 0,2
  • MIGUEL MORA BELLIDO / Golf Municipal Gijón / Boy 2º / Hp 1,4
  • RODRIGO B MARTINEZ CASADO  / RCG Castiello / Boy 1º / Hp 1,5
  • IGNACIO ADARO VEGA / RCG Castiello / Cadete 1º / Hp 1,8
  • MARIO ESTEVEZ GONZALEZ / Golf Municipal Gijón / Boy 2º / 2,1
  • JAVIER REDONDO SANCHEZ / CVG Las Caldas / Cadete 2º / hp 3,4

La primera jornada se celebrará bajo la modalidad Stroke Play a 18 hoyos, sumando cada equipo sus cinco mejores resultados (desempate sexto resultado), con el fin de establecer una clasificación y confeccionar un cuadro con las siguientes eliminatorias Match Play: